2010年5月7日金曜日

にらとまいたけのすーぷ


この料理は、気に入って、ややしばらくしょっちゅう作っていました。
最近、年をとったせいか、すこし飽きてきました。
みなさん、つくってみてください。
レシピ
材料
  • 40 g ニラ
  • 1/3パック マイタケ
調味料 a
  • 1 コ 卵
  • 少々 塩
  • 少々 コショウ
  • 1 小さじ ごま油

調味料 (b)
  • 400 ml  水
  • 小さじ2  鶏ガラスープの素


    作り方
    (1)ニラは3cm長さ、マイタケは食べやすい大きさに切ります。
    (2)鍋に(b)を沸かし、マイタケを加え、しばらくしてからニラを加えてサッと煮ます。
    沸いたところに、溶き卵を細い筋を描くように流し入れます。
    (3)塩、コショウで味を整え、最後にゴマ油を加えます。
    簡単にできてとてもおいしいです↓
鹿児島産舞茸(まいたけ・マイタケ)テレビ放映で大人気食材に♪無農薬栽培で育てたシャキシャキ...

Bookmark and Share

0 件のコメント:

コメントを投稿