フライパン・ライフ
単身赴任16年の経験にて、日々奮闘の料理を紹介致します!
ページ
ホーム
環境・遍歴
料理への道程
関連サイト
自己紹介
私の他サイト
マイコミュニティ
2010年5月24日月曜日
酒粕入りみそ汁
ある日の夕食です。
まず、揚げとタマネギのみそ汁に、酒粕を入れてみました。
量は、みその半分です。
これが、はじめてやってみたのですが、とてもおいしかったです。
つぎに、鶏肉とイカとネギを、フライパンで炒めました。
塩、コショウを少々、味付けは醬油です。
炒める順番は、最初に鶏肉、次にイカ、最後にネギです。
これも、まずまずでした。
写真映りはあまりよくありませんね↓
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿