今日の夕食です。
チャーハンに、ぶなしめじを入れました。
作り方は、ぶなしめじと、ニラとピーマンをオリーブオイルで炒め、オイスターソースで味付けします。
一度取り出し、オイルを少し足し、御飯を炒めます。
このとき酒少々をいれます。
塩こしょうで味を整え、先ほど炒めたしめじ類を、入れます。
溶き卵を入れ、何回か紹介しましたが、カツオのふりかけをまぶします。
さっと炒め、完成です。
味は、まづまづうまく作れました。
あとは、インスタントワンタンです。

永谷園 チャーハンの素(五目) 3袋入り
チャーハンに、ぶなしめじを入れました。
作り方は、ぶなしめじと、ニラとピーマンをオリーブオイルで炒め、オイスターソースで味付けします。
一度取り出し、オイルを少し足し、御飯を炒めます。
このとき酒少々をいれます。
塩こしょうで味を整え、先ほど炒めたしめじ類を、入れます。
溶き卵を入れ、何回か紹介しましたが、カツオのふりかけをまぶします。
さっと炒め、完成です。
味は、まづまづうまく作れました。
あとは、インスタントワンタンです。
永谷園 チャーハンの素(五目) 3袋入り
コメント
コメントを投稿