2006年10月17日火曜日

ピーマンともやし

今日の夕食です。
まず、ピーマンともやしの炒め物です。
作り方は、ごま油で材料を炒め、塩、コショウ、オイスターソースで味付けしただけです。
味はというと、もやしはまづまづなのですが、ピーマンは、わたしは単純に炒めて醤油をかけた方が好きです。
そもそも計画性が全くなく、冷蔵庫にあるもので適当に作っています。
次に、土曜日に作っておいたかぼちゃの煮付け(これはいつもどおりまあおいしいかな)。
あとは、かしわそばを作ったときの汁が残っていたので、マイタケを入れてネギを散らしました。
これはおいしかったです。
もう一品は、とろろです。
長芋をすりおろし、メンミと醬油と生卵を入れました。
いつもこのように作っています。
写真をアップします。

ピーマンともやし01

Bookmark and Share

0 件のコメント:

コメントを投稿