いただきました。
旭川シロクマラーメン!
それも3ケース(30個)も。
インスタントラーメンなのに、とても美味しかったので紹介します。
北海道地域限定ご当地ラーメンです。
そもそも、インスタントとはぜんぜん違います。
味も完成度も違うのです。
基本的には、塩味です。
旭川に住んでいて、旭川ラーメンを常に食している私が、この「旭川白クマ塩ラーメン」は知りませんでした。
食べて、驚いて、感動すらしたのです。
表のパッケージには、あさひやまどうぶつえんの文字と、白熊出没注意の文字が書かれています。
販売者は「株式会社 ほくみん」で、住所が、旭川市1条通12丁目左5号です。
作り方です。
沸騰しているお湯600mlの中に麺を入れます。
通常は、500mlですので、ちょっと多い感じです。
ここで注意事項です。
混ぜるな!ほぐすな!と書いてあります。
これを守るのは、結構大変で、吹きこぼれそうになると、ついほぐしたくなります。
じっと我慢で、4分半、茹で上がったら火を止めスープを入れます。
普通は、3分ですので、茹で時間もちょっと長めです。
スープを入れ完成です。
まず、麺ですが、熟成していて、コシの強い麺です。
インスタントではなかなか、無いと思います。
太さは、スープが絡みやすい細麺です。
味は、じっくりと炊きだしたガラスープでトロリと濃い目の塩味です。
しかも上品さもあります。
絶対に、麺がのびないうちに、すぐ食べ尽くすべきですね。
いろいろなものをトッピングして楽しんでいます。
今までに載っけた材料は、ホウレンソウ、小松菜、三つ葉、辛くないラー油、メンマ、もやし、キャベツ・玉ねぎ(カレー粉で炒めました)、ナルト、チャーシュー、生卵、のり、などです。
パッケージと、完成品を写真に取りましたので、アップします↓
(クリック拡大)
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