2010年5月22日土曜日

究極のミスマッチ

ある日の夕食です。
調理品は、カレーライスと、たち汁と、ほうれん草の炒め物です。
洋のカレーと、和のたち汁。
じつは、カレーライスは、私がいままでで一番多く作った料理で、たち汁は、私が一番好きな料理です。
いつかは、こういう組み合わせの日が来ると、覚悟していたのですが。。。
それぞれは、いつも通り、おいしく出来上がったのですが、一緒にはとても食べれませんでした。
お互いに味の個性が強すぎるのですね。
決して、カレーを食べながら、たち汁を飲んではいけません。



ホウレンソウは、醤油にカレー粉をまぶし、うえに白ごまをかけてみました。
まあ、なにをかけてもおいしいです。
たち汁は、生のりと、寄せ豆腐を入れてみました。
写真写りは悪いですが、とてもおいしかったです。



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