2010年5月6日木曜日

海苔弁当

再び、弁当です。
まず、インスタントの納豆汁です。
そして、のり弁当に梅干しです。
おかずは、サバのみそ缶、ゆでたまご、にせもののかにのかまぼこ?
以上です。
朝の製作時間、3分でしょうか。

そもそも私の一日の料理タイムは、次のようになります(休みの日をのぞく)↓
朝6時から約30分、炊きたての御飯を、弁当用、夕食用、朝食用にそれぞれ分けます。


朝食のおかずは当然昨晩の残り物で食します。
夕食用は、タッパに保存します。
残りで弁当を作ります。
夕食も、30分程度で製作します。
米をといで、炊き上がりを翌日の朝6時に設定します。
洗いものの時間も入れると、一日キッチンに立つ時間は、90分程度でしょうか。


完成した海苔弁当です↓




Bookmark and Share

0 件のコメント:

コメントを投稿