パスタは、結構奥が深そうで、はまってしまうと抜け出せなくなりそうで、ちょっと距離を置いていたのですが、肩の力を抜いて一品作ってみたのです。
ネギの和風スパゲティです。
それではさっそく。。
材料(4人分)
長ネギ1本、ホーレンソー4束、豚バラ肉4枚、スパゲティ400g、ニンニク1片、
オリーブオイル大2、鷹の爪少々、以上です。
作り方です。
フライパンに、オリーブオイル大さじ2をいれ、ニンニク1片をじっくり炒め、好みで、鷹の爪少々を加えます。
香りがオイルに移ったら、長ネギを半分として、白い部分を3cm程度に切り、さっと炒めます。
しんなりしてきたら、豚バラ肉4枚を適当に切って入れて、炒めます。
ここに、茹であがった、パスタを入れます。
これとは別にタレを作ります。
ネギの青い部分を小口切りします。
これに、みりん、醤油各大さじ2を混ぜ、フライパンで炒めます。
さらに、ほうれん草を5cm程度に切り、混ぜ合わせます。
これを最初のフライパンに加え、塩・胡椒で味を整え、完成です。
とてもおいしく、身体にも良いそうです。
なんと言っても、たくさんのネギ、ほうれん草が入っているのですから、風邪にも効くそうです。
一度試してみて下さい。
手間の割には、本格的なパスタが出来ます。
完成品です↓(クリック拡大)
イタリア産 Liguoriブランド スパゲティー
0 件のコメント:
コメントを投稿