味はまあまあでした。
それでは、材料から紹介します。
4人分です。
チンゲンサイ 2株、豚バラ肉 100g、豆板醤 小さじ1/2、甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1、塩コショウ少々、サラダ油 大さじ1、以上です。
テンメンジャンがなくて、コチュジャンにて代用したのですが、テンメンジャンの味がよくわからないので、感想を述べる事が、できません。
さて、作り方です。
1. チンゲンサイは葉と茎に分け、茎は4つ割り程度に切ります。
2. 豚肉は3〜4cmに切ります。
3. 中華鍋を充分に熱し、豚肉、茎、葉の順に炒めます。
4. 塩コショウと豆板醤で風味をつけます。
5. 全体に火が通ったら甜麺醤をからめ合わせて出来上がりです。
非常に簡単で、材料さえあれば短時間にて完成します。
挑戦してみてください。
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