フライパン・ライフ
単身赴任16年の経験にて、日々奮闘の料理を紹介致します!
ページ
ホーム
環境・遍歴
料理への道程
関連サイト
自己紹介
私の他サイト
マイコミュニティ
2006年10月23日月曜日
イカとシャケ
今日の夕食です。
昨日残してあったイカを、塩コショウ、醬油でフライパンで焼きました。
イカはこうして食べるのが一番好きです。
醬油の香りとイカがベストマッチだと思います。
つぎに、昨日買ってきたシャケです。
今時期結構安いのですが、どうも好きな味に料理できません。
今日は、バターで炒めました。(エリンギをトッピングしました)
やはり、魚焼き器で、こんがり焼いて食べたいです。
あとは、いつもの冷や奴と、タマネギのみそ汁(生卵を落としました)。
買ってきたなすびの漬け物(高いですよね)。
以上です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿