2010年5月23日日曜日

宮城産<生のり>

ある日の買い出しです。
<生のり>という食材を初めて購入しました。
そのまま、3倍酢で食べてもよいし、みそ汁などに入れてもよいと書いてありました。
すけたちを買ったので、たち汁を作りそれに入れようと考えています。
他には、にんじん、長ネギ、ほうれん草、にら、ピーマン、ぶなしめじ、柿4個、日本海産生イカ、若鶏胸肉、カレーパック、インスタントカレー、インスタントワンタン、ご飯パック、コンビフ缶詰、お茶ペットボトル、たまご、納豆、うどん、寄せ豆腐、米(5kg)です。
米は、いつも売っている中で、一番安いものを買います。
種類は、いっさい問いません。
全部で、4,273円でした。
米をのぞけば、ほぼ予算内です。(目標は、1週間3,000円です)

焼のり:宮城産初摘み(全型10枚入×3帖)1000円ポッキリ 【海苔】

Bookmark and Share

0 件のコメント:

コメントを投稿