フライパン・ライフ
単身赴任16年の経験にて、日々奮闘の料理を紹介致します!
ページ
ホーム
環境・遍歴
料理への道程
関連サイト
自己紹介
私の他サイト
マイコミュニティ
2010年5月8日土曜日
ポテトサラダ
ポテトサラダは、わたしの大好物です。
ただ、作るのに結構手間がかかったりするので、あまり調理することはないのですが。。。
今回、北海道のおいしい新ジャガ(男爵)が、たくさん手に入ったので、久しぶりに挑戦しました。
作り方は、たっぷりのお湯で、ゆでたジャガイモに、キュウリ、ゆで卵、人参(ゆでたもの)をいれ、酢、塩、コショウ、マヨネーズ、マスタードで味付けしました。
このマスタードが、きくのです。
たまに、タマネギも入れます。
もちろん、水に晒して苦みをとります。
作成中と完成品の写真です。↓
サラダなんて、たった3分!じゃがいもフレークお徳用北海道産じゃがいも100%をゆでて裏ごし乾燥...
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿