2009年7月19日日曜日

トマトの冷製パスタ

トマトの冷製パスタ」を紹介します。
パスタ料理は3回目となります。
この料理は、たくさんのサイトで紹介されています。
きっと、日本人の好みにマッチしている調理なのではないでしょうか。
それではさっそく材料から。。。
(2人前)
パスタ 360g
トマト 中2個

ベーコン 2枚
タマネギ 1/4個
ニンニク 1/2個
オリーブ油 大1匙
固形スープ 1/2個
水 1/2カップ
トマトケチャップ 大1匙
バター 10g
塩 小1/3匙
白コショー 多め
ライトツナフレーク 1/2袋(40g)
バジルの葉 8枚
粉チーズ
タバスコ

作り方
1.トマトは皮を剥かず、そのままコマ切れにします。
クリック拡大↓
トマト冷製パスタ01

2.鍋にオリーブオイルを入れ、そこにベーコン、タマネギ、ニンニクを入れて炒めます。
3.トマトをいれて、水・固形スープを入れます。
クリック拡大↓
トマト冷製パスタ02

4.煮立ったらさらに、トマトケチャップ、バター、塩、白コショーをいれ、中火で5〜8分間煮詰めます。
5.ライトツナフレークを最後に入れてソースが完成です。
6.パスタを茹でて(いつもよりやわらかめ)、冷やしておきます。
クリック拡大↓
トマト冷製パスタ03

7.ソースも冷やして一緒に混ぜ合わせます。
8.バジルの葉をのせ、好みで粉チーズ、タバスコをかけて完成です。
クリック拡大↓
トマト冷製パスタ04

暑い夏に最高ですね。
一気に食べてしまいます。
誰でも簡単においしく出来上がりますので,是非一度作ってみてください。

Bookmark and Share

0 件のコメント:

コメントを投稿