2007年4月23日月曜日

インスタント水餃子

インスタントですが、水餃子を作りました。
餃子が冷凍されていて、スープがついていました。
そのスープを水に溶かし、餃子を冷凍のまま入れ、さらに白菜、人参、椎茸、ニラを入れてみました。
そのまま沸騰させ、最後に、胡麻油を入れてみました。
味については、スープはインスタントっぽい塩味でした。
餃子のほうは、やはり冷凍食品であるため、肉汁がからまったマイルドさに欠けていました。
いずれにしても、本当においしい中華料理店にて、食した経験があるわけでもないので、私なりには大満足でした。
20個入りで、398円でしたから1個あたり20円ですね。
それなりの価格のそれなりの味というところでしょうか。
次回は、餃子もスープも手作りにて挑戦してみようと考えています。
時期は未定ですが。
カテゴリーは、中華料理でしょうが、とりあえず「おかず」にしました。
下の写真は、製作中です↓

水餃子01
【送料無料】まんまる水餃子25個入り・ピリ辛ダレ2袋・豚骨スープ付【グルメタイムセール1025】

Bookmark and Share

0 件のコメント:

コメントを投稿