フライパン・ライフ
単身赴任16年の経験にて、日々奮闘の料理を紹介致します!
ページ
ホーム
環境・遍歴
料理への道程
関連サイト
自己紹介
私の他サイト
マイコミュニティ
2006年10月22日日曜日
鶏肉と豚肉とイカ
今日の夕食です。
メインは、今日買ってきた鶏肉の生姜焼きです。
最初から味付きなので、そこに豚肉をあわせてみました。
さらにショウガを足して出来上がりです。
はっきり言って、あまりおいしくなかったです。(妙に甘かった)
あとは、イカを買ったので半分は冷凍し、半分は刺身でショウガで食べました。
さらに、ニラとエリンギのスープです。
作り方は、ニラとマイタケのスープと同じです。(
10月3日Dish記事参照
)
マイタケのほうがおいしいですね。
ご飯とゆで卵とフルーツ缶詰にて、完成です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿