2006年10月3日火曜日

にらとまいたけのすーぷ

この料理は、気に入って、ややしばらくしょっちゅう作っていました。
最近、年をとったせいか、すこし飽きてきました。
みなさん、つくってみてください。
レシピ
材料

  • 40 g ニラ

  • ⅓ パック マイタケ


調味料 a

  • 1 コ 卵

  • 少々 塩

  • 少々 コショウ

  • 1 小さじ ごま油


調味料 b

  • 400 ml 水

  • 2小さじ 鶏ガラスープの素

    作り方
    (1)ニラは3cm長さ、マイタケは食べやすい大きさに切ります。
    (2)鍋に(b)を沸かし、マイタケを加え、しばらくしてからニラを加えてサッとにます。
    沸いたところに、溶き卵を細い筋を描くように流し入れます。
    (3)塩、コショウで味を整え、最後にごま油を加えます。


にらとマイタケ01

Bookmark and Share

0 件のコメント:

コメントを投稿