フライパン・ライフ
単身赴任16年の経験にて、日々奮闘の料理を紹介致します!
ページ
ホーム
環境・遍歴
料理への道程
関連サイト
自己紹介
私の他サイト
マイコミュニティ
2006年10月18日水曜日
いい加減なチャーハン
今日の夕食です。
チャーハンです。
何回か、紹介しましたが、いつも余り物で適当に作るので、味はまちまちです。
今日は、ニラともやしが余っていたので、これをごま油で炒めました。
味付けは、塩、コショウ、オイスターソースです(ここはいつも同じですね)。
一度フライパンから取り上げ、また油を足し、豚肉とご飯を入れ、少量の酒、醤油をいれました。
とき卵をいれ、最後に、カツオのふりかけをまぶし完成です。
味は、もやしを入れたせいかもしれませんが、少し薄味でした。
納豆のインスタントみそ汁をつけました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿