2006年9月14日木曜日

ほうれんそう

以前、細木数子さんが、テレビで、紹介していました。
<ほうれんそうのなんとか>という料理です.
急いで、紙に書き留めて、しょっちゅう作っています。簡単です。
レシピ
材料 ほうれんそう 2束、にんにく、オリーブオイル、日本酒、しょう油、塩
作り方
1.オリーブオイル大さじ2+にんにく細切れ大1個を、フライパンにていためます。ニンニクの香りがしてきて、色がつくまで(強火で焦がさないよう気をつけて)弱火にて
2.そこに、ホウレンソウをざく切りして、炒めます.
3.オリーブオイル大さじ1+日本酒大さじ2+しょう油大さじ1+塩少々を加えます
4.さっと、いためて完成です.

ポイント 調味料の量が、私は、日本酒を減らしています。
オイスターソースをかけて食べてもおいしいです。

Bookmark and Share

0 件のコメント:

コメントを投稿